Часто задаваемые вопросы!

Можно ли использовать мрамор для наружных работ?

Как строительный и отделочный материал натуральный камень – мрамор применялся человеком с давних времен. Его применяли  для строительства домов и храмов, изготовления колонн, ступеней, элементов украшения. По всему земному шару жителями разных стран и эпох было оставлено множество построек, скульптур и других прекрасных произведений искусства из мрамора. Некоторые из них были разрушены во время войн и стихийных бедствий, но большая часть сохранилась, пройдя испытание временем — самым строгим и безжалостным ценителем и критиком.

1 2

 

 

 

 

 

Мрамор – один из древнейших природных камней, который стал подвергаться обработке. Наряду с привлекательным внешним видом и разнообразием цветов и оттенков, этот материал обладает высокой прочностью, надежностью и долговечностью. При этом, благодаря мелкозернистой структуре, мрамор легко пилится, режется и сверлится без риска быть расколотым в процессе обработки. Повсеместно мрамор используется для облицовки фасадов зданий и архитектурных сооружений, изготовления входных групп и лестниц. Самым ярким примером использования мрамора в строительстве бесспорно является Тадж-Махал, полностью возведенный из мрамора в 1632 году он и по сей день не утратил свою красоту.

DCF 1.0 3

 

 

 

 

 

 

Основные причины разрушения мраморных элементов в сооружениях:

а) Растворяющее действие воды.

б) Замерзание воды в порах и трещинах, сопровождающееся появлением в материале больших внутренних напряжений.

Из-за своей пористой структуры водопоглощение мрамора намного выше чем гранита. Вместе с влагой в толщину камня проникает разного рода пыль, грязь которая в последствии будет изменять изначальный окрас камня. Так же из школьного курса физики все мы знаем что вода при замерзании увеличивается в объеме, то есть в мраморе находящимся во влажной среде и подверженному воздействиям отрицательных температур по истечению определенного времени могут появиться микротрещины или каверны. Продлить срок службы мраморных изделий подверженных воздействию окружающей среды можно воспользовавшись специальными пропитками (импрегнантами) для камня. Разработанные лучшими специалистами в области камнеобработки,  импрегнанты препятствуют проникновению в мрамор влаги и при этом позволяют сохранить его природный цвет и структуру.

Фасад из мрамора или мраморные ступени сделают Ваше жилье неотразимым и эксклюзивным, но надо не забывать о своевременном уходе за камнем. Мы рекомендуем проводить импрегнацию камня не реже 1 раза в год. Предотвращая попадание влаги во внутрь мрамора мы тем самым намного продляем его срок службы.

Tagged under:

Каталог

Украинский гранит

Каталог украинского гранита. Нажмите на фото для просмотра в увеличенном размере.

Импортный гранит

Каталог импортного гранита. Нажмите на фото для просмотра в увеличенном размере.

Мрамор

Каталог мраморов. Нажмите на фото для просмотра в увеличенном размере. Черный мрамор Бежевый …

Оникс

Каталог оникса. Нажмите на фото для просмотра в увеличенном размере.  

Log in


Fatal error: Uncaught exception 'wfWAFStorageFileException' with message 'Unable to save temporary file for atomic writing.' in /home/gornyack/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:29 Stack trace: #0 /home/gornyack/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(567): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/gornyack/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig() #2 {main} thrown in /home/gornyack/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 29